¿Amante de los alimentos saludables? Tenemos esta deliciosa receta que seguro te encantará y será fácil de preparar. “Los Callos a la Madrileña” son un típico plato de Madrid, pero que mejor opción que prepararlos en casa al mejor estilo de la deliciosa tradición: con los auténticos chorizos santarrosanos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 paquetes de Chorizos precocidos x 6 unidades
  • 1 cebolla cabezona
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 cucharon de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta en polvo
  • 1 Kg. de garbanzos
  • 1 Pimenton

Para el caldo:

  • 4 tallos de cebolla larga (sin raíz y sin hojas)
  • 5 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
Paso 1:Limpiar las verduras y preparar el caldo con los ingredientes del caldo. Dejarlo hervir durante media hora a fuego maximo, se añaden los chorizos precocidos y se deja hervir hasta que los chorizos esten blanditos (chuzar con tenedor para probar su consistencia)
Paso 2: Cortar la cebolla en julianas, picar muy menudo el ajo y rallar el tomate.

Paso 3: Preparar un sofrito en la cazuela donde se va a preparar, con la cebolla, los ajos, la hoja de laurel y el pimenton, a fuego lento con el aceite de oliva.

Paso 4: Cuando comiencen a dorarse, se añade el tomate rallado hasta que el sofrito esté terminado.

Paso 5: Luego se sacan los chorizos, se parten en julianas y se añaden a la cazuela con el sofrito

Paso 6: Se dejan cocer a fuego lento durante 1 hora. Tienen que quedar muy blanditos.

Paso 7: Por último, se licuan las zanahorias y cebollas del caldo, se añaden al guiso junto con el caldo.

Paso 8: Los garbanzos se pueden cocinar con anterioridad y añadir al guiso, cuando le falten 20 minutos para terminar este delicioso plato.